Momen Idul Adha, WBP Lapas Sekayu Lebaran Bareng Keluarga


MUBA,BERITA-ONE.COM- Suasana lebaran Idul Adha 1444 H turut dirasakan oleh Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Sekayu. Mulai dari pelaksanaan salat ied, pemotongan hewan Kurban dan menyantapnya, hingga bersilaturahmi dengan keluarga yang digelar di hari Jum'at, (30/6). 

Sejak pukul 07:00 WIB, terpantau area parkiran Lapas Sekayu telah dipadati oleh keluarga WBP yang hendak mengunjungi keluarganya yang sedang menjalani hukuman. 

Kalapas Sekayu, Ronald Heru Praptama mengatakan bahwa, untuk Hari Raya Idul Adha 1444 H layanan kunjungan digelar sebagai wujud dari perhatian dan penghargaan kepada warga binaan yang berada di dalam Lapas Sekayu. 

"Kami berharap dengan adanya layanan kunjungan ini dapat memberikan semangat dan kebahagiaan bagi warga binaan dalam merayakan Hari Raya Idul Adha," ujarnya.

Adapun layanan kunjungan ini dibagi menjadi dua sesi yaitu pagi dan siang. Sesi pagi dibuka pukul 08:00-11:30 WIB, sedangkan sesi siang dibuka pada pukul 13:00-15:00 WIB.

Kalapas Sekayu memonitor langsung pelaksanaan layanan kunjungan Hari Raya Idul Adha tersebut. Hal itu sebagai wujud pelayanan kepada masyarakat dan warga binaan. 

"Alhamdulillah pelaksanaan kunjungan tatap muka hari pertama lebaran Idul Adha berlangsung aman dan kondusif," ujar Ronald Heru. (RM)

No comments

Powered by Blogger.