Awas, Penipun Yang Mengatasnamakan MA Dan Jajarannya Mengincar Anda.

Kepala Biro Hukum dan Humas Mahkamah Agung DR.H Sobandi SH.MH.

Jakarta,BERITA-ONE.COM-Jakarta-Humas Mahkamah Agung  mengatakan belakangan marak penipuan mengatasnamakan pejabat Mahkamah Agung dan Badan Peradilan di Bawahnya. Penipuan tersebut dilakukan dengan cara mengirim surat atau pesan melalui aplikasi layanan perpesanan (message  service) dan meminta targetnya menghubungi nomor tertentu terkait penanganan perkara di Mahkamah Agung dan pengadilan atau meminta transferan uang.

Sehubungan dengan penipuan tersebut, diminta kepada masyarakat dan warga peradilan berhati-hati. Terkait penanganan perkara, Mahkamah Agung tidak pernah menghubungi langsung para pihak karena komunikasi dengan para pihak dilakukan melalui pengadilan pengaju.

Jika dihubungi oleh pihak yang mencurigakan, seperti meminta menghubungi nomor kontak tertentu terkait penanganan perkara atau mentransfer uang, agar segera mengkonfirmasi kebenarannya kepada Kepala Biro Hukum dan Humas Mahkamah Agung ke nomor handphone 082122021758 atau melalui alamat email hukumhumas_ti@mahkamahagung.go.id dan melaporkan kepada pihak yang berwajib. Jakarta, 22 Juni 2023, 

Kepala Biro Hukum dan Humas Mahkamah Agung

Dr. H. Sobandi, S.H., M.H. 

Website: www.mahkamahagung.go.id
Ig: @humasmahkamahagung
Twitter: @humas_MA
Facebook: Humas Mahkamah Agung
Tiktok: @humasmahkamahagung
Youtube: Humas Mahkamah Agung RI (SUR).


No comments

Powered by Blogger.