Walikota Prabumulih Ir Ridho Yahya MM Lantik Pengurus LKKS Periode 2022-2025


PRABUMULIH,BERITA-ONE.COM-WaliKota Prabumulih  Ir Ridho Yahya MM lantik sekaligus pengukuhan pengurus Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial (LKKS ) kota Prabumulih  periode 2002-2025. Bertempat di ruang rapat RSUD.Senin ( 26/11/2022)

Dalam sambutan Walikota Prabumulih Ir Ridho Yahya MM sangat bangga dengan terbentuknya LKKS di kota Prabumulih dan  berharap agar LKKS juga bersungguh-sungguh mengemban tugas dalam menangani masalah sosial. Melakukan pembinaan terhadap lembaga sosial seperti rumah panti dan sejenisnya.

“Tetap menjaga kekompakan, kebersamaan, saling asah, asih dan asuh diantara kita untuk membantu masyarakat yang kurang beruntung,” Ungkapnya.

"Dalam sambutan ketua LKKS terpilih kota Prabumulih Windriana Elman dengan telah di lantik dan dikukuhkan  LKKS di kota Prabumulih periode 2022-2025 agar menjalan tugas yang sudah diamanahkan.

Minta kepengurusan kota Prabumulih LKKS yang baru di lantik berperan aktif  di tengah masyarakat sebagai pelopor pemberdayaan masyarakat yang penuh dedikasi dan mampu bekerja nyata mewujudkan kesejahteraan sosial serta bertanggung jawab kepada masyarakat, daerah, bangsa dan negara",Ungkapnya .

Sementara itu Ketua BKKKS Sumsel Hj. Fauziah Mawardi  dalam kesempatan itu menyampaikan sejumlah program strategis BK3S Sumsel sebagai mitra Dinas Sosial dalam membina Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) termasuk memberikan perhatian pada 26 penyandang masalah sosial di Sumsel.

"Kita juga memberikan  edukasi pada masyarakat  dalam hal gotong royong, kesetiakawanan, dan masalah sosial lainnya," Ungkap Fauziah Mawardi (MW)


No comments

Powered by Blogger.