Bupati Ogan Ilir Panca Wijaya Akbar Resmi Lantik 10 Kades Terpilih Tahun 2022 Di Kecamatan Payaraman..


OGAN ILIR--BERITA ONE.COM-Bupati Panca Wijaya Akbar, resmi melantik 10 Orang Kepala Desa (Kades) Terpilih tahun 2022, di wilayah Kecamatan Payaraman, Kabupaten Ogan Ilir, Sumatera Selatan.

Pelantikan sejumlah Kades yang dilakukan Bupati Ogan Ilir Panca Wijaya Akbar di Kecamatan Payaraman tersebut, merupakan rangkaian dari kegiatan pelantikan yang dilakukan Bupati  untuk Kecamatan yang Ke 7, dari 16 Kecamatan yang ada di Kabupaten Ogan Ilir, yang melaksanakan Pilkades serentak pada tahun 2022.

Dalam sambutannya, Bupati Panca berpesan, kepada para Kades yang baru usai dilantik, untuk berhati-hati dalam menggunakan ABPD Dana Desa.

Saya berpesan untuk para Kades yang telah dilantik, supaya berhati-hati dalam menggunakan anggaran Dana Desa, gunakanlah sebagai mana mestinya, apa bila ada kusulitan untuk mengalokasikannya silahkan bertanya,atau minta petunjuk kepada Pihak PMD, Inspektorat, ataupun kepada pihak Ketua Forum Kades Kabupaten " Kata Bupati Panca dalam sambutannya, Jum'at (9/12/2022).

Lebih lanjut Bupati Panca mengatakan, Dirinya sangat perihatin terhadap sejumlah Oknum Kades yang tersandung masalah hukum, gara-gara Dana Desa.

Saya sangat perihatin mendengar banyaknya Oknum Kades yang tersandung masalah hukum gara-gara Dana Desa, untuk itu sekali lagi Saya berpesan hati-hatilah dalam menggunakan Dana Desa yang ada, Kemudian dalam kesempatan ini juga Saya berpesan, kepada para pendukung Kades yang terpilih maupun yang tidak terpilih, supaya jangan ada lagi perpecahan satu sama lain, Pilkades telah usai, mari sama-sama bersatu kembali untuk membangun Desa, demi kepentingan kita bersama " Ucap Bupati Panca

Sepuluh Kades terpilih yang dilantik Bupati Ogan Ilir Panca Wijaya Akbar, di Kecamatan Payaraman tersebut, ialah, pertama Kepala Desa Tanjung Lalang, Kepala Desa Serikembang I, II dan III, Kepala Desa Rengas I dan II, Kepala Desa Tebedak I dan II, kemudian Kepala Desa Lubuk Bandung, dan terakhir Kepala Desa Payabesar.

Masing-masing Kepala Desa tersebut, dilantik di 5 lokasi yang berbeda-beda, dalam wilayah Kecamatan Payaraman, dihadiri oleh Kapolsek Tanjung Batu, Danramil Tanjung Batu, sejumlah Kepala OPD Pemkab Ogan Ilir, dan dihadiri oleh Tokoh-tokoh Masyarakat lainnya.(Zaki)

No comments

Powered by Blogger.