Bupati Empat Lawang Serahkan Kartu Tani Sebagai Upaya Mensejahterakan Petani


EMPAT LAWANG,BERITA-ONE.COM-Bupati Empat Lawang. H Joncik Muhammad serahkan kartu tani sebagai upaya mensejahterakan para petani  Sekaligus  adakan kegiatan Restoking ikan bersama Masyarakat Pendopo Barat Kabupaten Empat Lawang. Kamis (08/12/2022).

Bupati Empat Lawang"H Joncik Muhammad dalam sambutannya mengatakan penerbitan kartu tani merupakan salah satu upaya Pemerintah dalam meningkatkan pelayanan bagi para petani.

Kartu ini terdapat beberapa kemudahan dalam sarana akses layanan perbankan terintegrasi," kata Bupati Empat Lawang.

Selanjutnya Bupati menambahkan kartu tani yang diberikan untuk dapat digunakan agar  mempermudah pinjaman dari dana KUR dan dapat membeli pupuk subsidi," ujarnya.

emoga dengan diserahkannya kartu tani dapat membantu dan mempermudah petani dalam peningkatan hasil produksi," Ungkapnya.

Pada kesempatan itu' Hendra Lezi, selaku Kepala Dinas Pertanian dan Perkebunan juga berpesan kepada petani untuk selalu berkoordinasi dengan penyuluh pertanian di lapangan maupun petugas hama penyakit untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan tanaman di lapangan.

Yang terpenting bapak-ibu jangan lakukan alih fungsi lahan pertanian karena hal tersebut dapat mengurangi jumlah produksi padi dan mempengaruhi kecukupan kebutuhan pangan ," Ungkapnya.

Kegiatan ini turut dihadiri Bupati,Kapolres .Dandim 0405 Lahat, Kajari ,Kepala Dinas Pertanian , Camat Pendopo Barat, Ketua Tim Penggerak PKK, Para Kepala Dinas ,Para Kepala Desa Di Kecamatan Pendopo Barat, dan unsur masyarakat yang sesuai undangan.(AN)

No comments

Powered by Blogger.