Perduli Kemanusiaan Kapolres Muba Kunjungi Korban Tanah Longsor


Sekayu.BERITA-ONE.COM-  Kapolres Muba AKBP Siswandi Sik SH MH  mengunjungi korban musibah tanah longsor di bantaran Sungai Musi di desa Bumiayu kecamatan Lawang Wetan  dan memberikan bantuan berupa sembako kepada ahli musibah sebagai bentuk keperdulian Polri terhadap masyarakat yang terkena musibah selain itu juga memberikan support untuk tetap tabah dan tawakal atas musibah yang terjadi serta menghimbau warga lainnya yang tinggal di bantaran sungai agar tetap waspada mengingat saat ini sedang musim penghujan.Rabu, (30-11-2022) 

Kapolres Muba didampingi Kasat Lantas AKP. Riky Mozam SH. MH dan Kapolsek Babat Toman yang diwakili oleh Ipda Hendri, dan hadir juga dalam kesempatan tersebut kepala desa Bumiayu Amrullah,Kasat Samapta AKP. Ade Nurdin SH dan Kasat Polairud AKP. Beny Wijaya SH yang turut memantau sekitar lokasi kejadian untuk antisipasi kejadian susulan.

Dari keterangan yang didapat oleh Media ini dilapangkan bahwa kejadian longsornya tanah di bantaran sungai Musi ini terjadi pada hari Senin malam (28-11-2022) saat hujan lebat,di dusun 1 dan dusun 3 desa Bumiayu kecamatan Lawang wetan,  dan dari kejadian tersebut tidak ada korban jiwa tetapi ada bagian rumah yang roboh atau retak dan juga sebagian tanah pekarangan longsor masuk ke sungai musi.

Adapun yang menjadi korban dalam peristiwa tersebut adalah :

1. Sdr. Mustakim dusun 1 dapur rumahnya roboh.

2. Sdr. Zainuri dusun 1 dapur rumahnya retak.

3. Sdr. Zurbaini dusun 3 pekarangan longsor.

4. Sdr. Eli dusun 3 pekarangan rumah dibelakang longsor.

Dan melihat situasi permukiman di desa Bumiayu khususnya yang tinggal di bantaran sungai memang perlu perhatian khusus dari pemerintah kedepannya, utamanya warga yang rumahnya tepat dipinggir sungai agar secara bertahap mencari tempat yang tidak terlalu mepet dengan sungai atau tempat yang aman,  karena cepat atau lambat tidak menutup kemungkinan dapat menjadi korban tanah longsor. (RM)

No comments

Powered by Blogger.