Kegiatan Posyandu Desa Mekar Sari Serta Kunjungan Nipas


LALAN,BERITA-ONE.COM- Setiap tanggal 13 pertengahan bulan posyandu desa mekar Sari selalu mengadakan kegiatan rutin ini semata Dalam upaya percepatan dan penurunan angka stunting, pemerintah kabupaten Muba tak henti-hentinya menggelar  posyandu dan kunjungan nipas

Pemerintah Desa(Pemdes)Mekar Sari, Kecamatan Lalan Kabupaten Musi Banyuasin, Kamis (13/10/2022), mengikuti kegiatan posyandu dan kunjungan nipas.

Pemberi materi Kepala Puskesmas Mekar Sari dan tim dari dinas Kesehatan Kabupaten,hadir pada acara tersebut Kepala desa,Ketua PKK desa,Kader KPM desa dan Kader Posyandu.


Pembinaan kader posyandu dan kader KPM ini digelar di ruang aula puskesmas Mekar Sari terpantau lancar dan mengedepankan prokes.

PJ Kepala Desa Mekar Sari, Muhammad Khusairi saat dibincangi awak media ini mengatakan memalui pembinaan tersebut dapat melatih kader posyandu dan kunjungan nipas.

Melalui pelatihan atau pembinaan ini untuk melatih kader posyandu dan KPM agar lebih teliti dan lebih paham untuk menjalankan kegiatan posyandu dan pendataan ibu hamil dan balita”

Dengan adanya pembinaan ini para kader agar lebih paham tupoksinya masing-masing sehingga data yang disajikan sesuai realita.

“Semoga dengan adanya pembinaan ini, kader posyandu dan KPM dapat lebih paham dan mengerti tentang tupoksinya masing-masing, 

Tidak hanya itu , Bidan Desa Dedi Rahmatuningsih. Berharap “dengan adanya pembinaan ini, kader dan KPM dapat menarik minat masyarakat yang kurang tertarik dengan kegiatan posyandu, sehingga masalah kesehatan bisa di deteksi sedini mungkin”tutupnya. (RM)

No comments

Powered by Blogger.