Ringankan Beban Masyarakat, Pemdes Banjar Jaya Salurkan BLT-DD


Banjar Jaya, Tungkal Jaya, BERITA-ONE.COM– Pemerintahan Desa Banjar Jaya, Kecamatan Tungkal Jaya Kabupaten Musi Banyuasin Sumatera Selatan, menyalurkan BLT-DD Bulan Januari, Februari dan Maret tahun 2022 dari pemerintahan Pusat yang di serahkan Langsung oleh Kades dan perangkat desa  Bertempat di Balai desa Senin (25/04/2022).

Penyaluran BLT-DD tersebut langsung di berikan  oleh pemerintah desa yang di komandoi Kepala Desa, beserta perangkat, Babinkamtibmas Polsek Lalan, Babinsa.

Sasaran penerimanya adalah keluarga miskin yang terdapat dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial yang belum mendapatkan bantuan Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), Penerima Bantuan Sosial Tunai (BST) dan Kartu Pra Kerja.


Kepala Desa Banjar Jaya H. Darmawan Sahputra menyampaikan bahwa penyerahan BLT-DD tahap ll periode 2022 bulan Januari, Februari dan Maret untuk membantu meringankan beban ekonomi bagi warga kurang mampu yang terdampak virus Covid-19 ini sudah sesuai dengan peraturan Menteri desa, pembagian tersebut dilakukan secara bertahap dengan senilai Rp. 300.000./ bulannya, sebanyak 99 KPM.

Sambung Kades, saya berharap uang BLT ini dapat digunakan untuk sebaik mungkin dan juga dapat membantu meringankan beban ekonomi dikalangan masyarakatnya yang terdampak Covid-19.

Saya juga mengucapkan terimakasih atas partisipasinya Aparatur dalam melaksanakan program ini.

“Terimakasih dan selalu semangat kepada Perangkat desa yang telah bertugas, semangat terus dalam melayani masyarakat Desa, tutupnya. (RM)

No comments

Powered by Blogger.