Ratusan Masyarakat Desa Bandar Jaya D3 Ikuti Vaksinasi Tahap 1 dan ll


Muba, BERITA-ONE.COM- Ratusan Masyarakat Antusias Mengikuti Vaksinasi Tahap 1 dan ll,  Guna memperluas serta meningkatkan cakupan vaksinasi bagi warga, Desa Bandar jaya D3, Kecamatan Tungkal Jaya, Kabupaten Musi Banyuasin , Provinsi Sumatera Selatan bekerjasama dengan Pemdes dan Puskesmas Tungkal Jaya melaksanakan vaksinasi massal. Acara sendiri berlangsung di Wilayah Dusun I dan dusun II Desa bandar Jaya D3  , Kamis (11 Sampai 13/11/2021).

Kades Bandar Jaya D3  Darmawan Sahputra,  mengatakan Pelaksanaan vaksinasi ini bertujuan untuk memutus mata rantai penyebaran covid-19. Kegiatan ini juga sudah beberapa kali kita lakukan di baik itu di balai desa maupun di Puskesmas Tungkal Jaya.

Vaksinasi kali ini kita lakukan kepada masyarakat dan hari ini kembali diadakan  Vaksinasi Tahap 1 dan 2 bagi warga yang selesai di suntik vaksin, " ujar Kades.

Diterangkan H. Darmawan Sahputra, vaksinasi hari ini kita sasar kepada masyarakat dari usia 12 tahun hingga lansia dan  vaksin di berikan baik tahap 1 dan tahap II. Sedangkan untuk vaksin kita gunakan vaksin jenis Pfrizer, Aztrazeneca dan Coronavac.

Hari ini sudah selesai divaksinasi sebanyak 600 orang Tahap 1 dan Tahap Il 150  orang, 

 kami berharap kedepan tidak ada lagi masyarakat yang tidak mendapatkan pelayanan vaksinasi.

"Semoga pandemi covid-19 cepat berlalu, " ungkap kades .(RM)

No comments

Powered by Blogger.