Pemdes Mekar Jaya Keluang Salurkan BLT Tahap Ill


KELUANG, BERITA-ONE.COM- Masyarakat desa mekar jaya A3 Kecamatan Keluang kini patut berbahagia, karena kini bantuan stimulus Covid-19 telah dicairkan melalui Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD).

Pemerintah Desa (Pemdes) Mekar Jaya, Kecamatan Keluang, Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap IIl untuk bulan November Tahun Anggaran 2021.

Bantuan BLT-DD sebesar Rp 300.000,- pada November tersebut langsung diberikan kepada 55 Kepala Keluarga (KK) penerima di kantor Desa mekar jaya A3 Keluang, Selasa (23/11/2021) siang.

Pada kesempatan itu, tetap menerapkan Protokol kesehatan (Prokes) secara ketat dengan menerapkan 3M (memakai masker, menjaga jarak serta mencuci tangan dengan air sabun yang mengalir).

Hari ini kita tuntas menyalurkan bantuan BLT-DD tahap III untuk bulan November sebesar Rp 300.000,-, dimana bantuan tersebut kita berikan langsung kepada 55 KK. Alhamdulilah penyaluran bantuan berjalan lancar dan tetap dilakukan prokes yang ketat," ujar M. Subadi Sekdes Mewakili Kades Mekar Jaya ,  kepada BERITA-ONE.COM, Selasa (23/11/21).

Sambung Subadi, supaya bermanfaat buat yang berhak menerima ,minimal bisa membantu kegiatan di tengah tengah Pandemi Covid 19.

Penerima bantuan BLT-DD ini merupakan masyarakat yang tidak mendapatkan Bantuan sosial (Bansos) dari Dinsos, baik itu Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Non Pangan Tunai (BNPT) dan lainnya. Semoga dengan disalurkan bantuan BLT-DD kali ini dapat berguna bagi masyarakat terdampak pandemi Covid-19.

Sekdes menjelaskan, untuk penerima bantuan BLT-DD sendiri sudah sesuai dengan kriteria penerima. Serta 55 KK penerima bantuan  merupakan hasil dari musyawarah desa.

Bantuan yang kita salurkan semoga membantu masyarakat. Serta kita harap nantinya juga dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya oleh masyarakat," tegas Subadi.

Sementara itu salah satu penerima bantuan BLT-DD Keluarga dari,Hartono RT 01 Dusun 08 Desa mekar jaya, Kecamatan Keluang, Kabupaten Muba mengatakan. Alhamdulilah hari ini telah mendapatkan bantuan BLT-DD untuk bulan November sebesar Rp 300.000,-.

Uang BLT-DD sudah diterima Pak. Tertolong sekali dengan bantuan ini. Tentunya akan saya pergunakan dengan baik. Terlebih untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari," Ungkap Keluarga Hartono.

Hadir dalam giat tersebut Sekdes Mekarjaya, BPD, Perangkat Desa, Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Keluang, Anggota Babinsa, dan puluhan warga penerima bantuan BLT-DD. (RM)

No comments

Powered by Blogger.