Desa Teluk Gelar Vaksinasi Serta Pelayanan Perekaman e-KTP


LAIS, BERITA-ONE.COM- Warga Desa Teluk, Kecamatan Lais, Kabupaten Musi Banyuasin, Sumatera Selatan, sangat antusias menyambut pelayanan keliling dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Muba salah satunya adalah perekaman e-KTP, selain itu juga dilaksanakan Vaksinasi Covid 19 dari Puskesmas Lais, Adapun Pelayanan dan kegiatan tersebut dilaksanakan di Gedung serba guna Desa Teluk, Selasa (23/11/2021).

Nuraidah, Kepala Desa perempuan pertama yang ada di kecamatan Lais tak kala gesitnya dengan kepala desa laki laki sebagian yang ada di 15 Kecamatan di Muba. 

"Terbukti banyak kegiatan dan bangunan yang beliau lakukan , hari ini  (29/11/2021) , merupakan  kegiatan vaksin dan sekaligus memang sengaja mengundang DUKCAPIL datang ke Desa Teluk dengan cara membuat proposal yangg di tujukan ke Kadis Dukcapil PLT Sunaryo , hanya dlm waktu beberapa hari , mereka turun ke lapangan yg di Pimpin oleh Yudi dan 5 orang teman temanya , sehingga terjadilah kegiatan hari ini.


Kades Teluk Nuraidah dalam sambutannya Menyampaikan, Alhamdulillah hari ini Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Musi Banyuasin melakukan pelayanan jemput bola ke Desa, yang sangat antusias di ikuti warga Desa Teluk yang bisa dengan cepat dan mudah banyak yg melakukan perekaman e-KTP, mengurus Kartu Keluarga, KIA dan perbaikan data dan hari ini juga warga langsung bisa melakukan vaksinasi covid 19 dari puskesmas Lais” Kata Nuraidah.

Selanjutnya, pelayanan keliling dari Disdukcapil ini sangat memudahkan warga di Desa dalam mendapatkan pelayanan administrasi kependudukan. “Dengan adanya pelayanan keliling ini masyarakat akan semakin mudah dan cepat terlayani dalam pengurusan administrasi kependudukan”, Jelas Kades Perempuan ini.

Sementara itu Evi warga dusun 1 Desa Teluk saat dimintai keterangan terkait kegiatan tersebut mengatakan, “Ya hari ini kami sudah melakukan rekaman KTP el jadi kami tidak jauh-jauh lagi harus ke Sekayu, “semoga kegiatan jemput bola seperti bisa terus di lakukan ke Desa kami minimal satu bulan sekali”, Ungkap Evi.

Adapun Kegiatan tersebut didampingi PLT Kadis Capil Sunaryo, Perwakilan Kecamatan Lais, pihak Kepolisian dari Polsek Lais dan Seluruh Perangkat Desa. (RM)

No comments

Powered by Blogger.