Kasus Pelecehan Oknum ASN Muba Masuki Tahap Tuntutan


MUBA,BERITA-ONE.COM-     Setelah sempat tertunda beberapa pekan Sidang Kasus  pelecehan seksual yang menjerat  ASN asal Muba ADC terhadap MY selaku korban, yang terjadi pada Februari 2021 silam di puskesmas Bukit selabu, kecamatan Batang Hari Leko, hari ini kembali  di gelar.

Persidangan masih tetap di gelar di  Pengadilan Negeri Sekayu Kelas II,  kabupaten Musi Banyuasin, Rabu (13/10/21). sekira pukul 14: 30  Wib, dengan Agenda Tuntutan dari Jaksa Penuntut Umum,

namun karena pandemi yang masih berlangsung, mengharuskan terdakwa ikuti sidang  secara Virtual di Rumah Tahanan  Lembaga Pemasyarakatan kls.II.B. sekayu Musi Banyuasin, Sumatera - Selatan, dan untuk Jaksa Penuntut Umum (JPU) Ade Rachmad Hidayat S.H.MM, ikuti  sidang  dari Kejaksaan Negeri Sekayu Via virtual, sedangkan yang langsung hadir di ruang persidangan, Majelis Hakim, Panitera pengganti, dan  Penasehat Hukum.

Saat di wawancarai awak Media' Hakim Ketua Hendra Halomoan, S.H.,M.H, melaui juru bicara Pengadilan Negeri Sekayu Kelas II, Arif Herdianto Kusumo, S.H.,M.H membenarkan,  sidang hari ini dengan agenda tuntutan dari Penuntut Umum.

Arif menambahkan, Terdakwa di tuntut oleh Jaksa Penuntut Umum telah  melanggar pasal 289 KUHP,  dengan Kurungan empat (4) tahun penjara.

Masih ujar Arif, sidang  masih di tunda sampai dengan kamis 21 Oktober dengan agenda Pledoi dari Penasehat Hukum Terdakwa, ujarya. (RM)

No comments

Powered by Blogger.