Pemdes Kertajaya Salurkan BLT-DD Bulan September


SUNGAI KERUH,BERITA-ONE.COM - Dengan menerapkan Protokol kesehatan (Prokes) yang ketat. Pemerintah Desa (Pemdes) Kertajaya, Kecamatan Sungai Keruh, Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap II untuk bulan September Tahun Anggaran 2021.

Bertempat dikantor Desa Kertajaya, Rabu (8/9/21) siang. Bantuan BLT-DD sebesar Rp 300.000,- pada bulan September tersebut langsung diberikan kepada 65 Kepala Keluarga (KK) penerima.

Hari ini kita tuntas menyalurkan bantuan BLT-DD tahap II untuk bulan September sebesar Rp 300.000,-, dimana bantuan tersebut kita berikan langsung kepada 65 KK. Alhamdulilah penyaluran bantuan berjalan lancar dan tetap dilakukan prokes yang ketat, " Ujar Kades Kertajaya Al Aziz, S.pdi kepada BERITA-ONE.COM, Rabu (8/9/21).
Sambung Aziz, penerima bantuan BLT-DD ini merupakan masyarakat yang tidak mendapatkan Bantuan sosial (Bansos) dari Dinsos, baik itu Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Non Pangan Tunai (BNPT) dan lainnya. Semoga dengan disalurkan bantuan BLT-DD kali ini dapat berguna bagi masyarakat terdampak pandemi Covid-19.

Aziz menjelaskan, untuk penerima bantuan BLT-DD sendiri sudah sesuai dengan kriteria penerima. Serta 65 KK penerima bantuan  merupakan hasil dari musyawarah desa.

Bantuan yang kita salurkan semoga membantu masyarakat. Serta kita harap nantinya juga dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya oleh masyarakat, " tegas Aziz.

Sementara itu salah satu penerima bantuan BLT-DD Ahmad warga Dusun I, Desa Kertajaya, Kecamatan Sungai Keruh, Kabupaten Muba mengatakan. Alhamdulilah hari ini telah mendapatkan bantuan BLT-DD untuk bulan september sebesar Rp 300.000,-.

Uang BLT-DD sudah diterima Pak. Tertolong sekali dengan bantuan ini. Tentunya akan saya pergunakan dengan baik. Terlebih untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, " pungkas Ahmad.

Hadir dalam giat tersebut Kades Kertajaya, BPD, Perangkat Desa, Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Sungai Keruh, Anggota Babinsa Koramil 401-03/Sekayu dan puluhan warga penerima bantuan BLT-DD. (MD)

No comments

Powered by Blogger.