Kejagung Mulai Isi Jabatan Eselon III dan IV Pada JAM Pidana Militer.

Teks foto : Suasana pelantikan.

Jakarta,BERIT-ONE.COM-Kepala Biro Kepegawaian Kejaksaan Agung Katarina Endang Sarwestri, SH. MH. melantik dan mengambil sumpah jabatan 3 (tiga) orang Pejabat Eselon III dan beberapa Pejabat Eselon IV pada Jaksa Agung Muda Bidang Pidana Militer yang dilaksanakan di Lantai 10 Gedung Menara Kartika Adhyaksa Kejaksaan Agung Kebayoran Baru Jakarta Selatan,Selasa (25 /5/2021)

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Pejabat Eselon III dilaksanakan berdasarkan Surat Keputusan Jaksa Agung RI. Nomor: KEP-IV-389/C/05/2021 tanggal 17 Mei 2021 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Dari dan Dalam Jabatan Struktural di Lingkungan Kejaksaan Republik Indonesia.

Dan Pejabat yang dilantik tersebut yaitu Nur Handayani, SH., MH sebagai Kepala Bagian Penyusunan Program, Laporan dan Penilaian pada Sekretariat Jaksa Agung Muda Bidang Pidana Militer Kejaksaan Agung di Jakarta

Agung Mardiwibowo, S.H. sebagai Kepala Bagian Tata Usaha dan Pengelolaan Pengamanan dan Pengawalan pada Sekretariat Jaksa Agung Muda Bidang Pidana Militer Kejaksaan Agung di Jakarta.

Unaisi Hetty Nining, SH., MH. sebagai Kepala Bagian Keuangan pada Sekretariat Jaksa Agung Muda Bidang Pidana Militer Kejaksaan Agung di Jakarta.

Selain itu, ikut dilantik juga beberapa Pejabat Eselon IV sebagai tenaga teknis yang akan mendukung jalannya pelaksanaan tugas dan fungsi Sekretariat Jaksa Agung Muda Bidang Pidana Militer tersebut.

Dalam sambutannya, Kepala Biro Kepegawaian Kejaksaan Agung Katarina Endang Sarwestri, SH. MH. menyampaikan Pelantikan Pejabat Eselon III dan Eselon IV pada Sekretaris Jaksa Agung Muda Bidang Pidana Militer terbentuk berdasarkan Peraturan Presiden RI Nomor 15 Tahun 2021 dan Peraturan Jaksa Agung Nomor 1 Tahun 2021.

Kepala Biro Kepegawaian Kejaksaan Agung juga  mengucapkan selamat kepada Para Pejabat Eselon III dan Eselon IV pada Jaksa Agung Muda Bidang Pidana Militer,.

"Saya percaya saudara dan saudari yang dilantik hari ini adalah insan-insan terpilih oleh pimpinan untuk melaksanakan tugas yang diberikan dengan sebaik-baiknya di Jaksa Agung Muda Bidang Pidana Militer" tukas Kepala Biro Kepegawaian.
Selain itu, Kepala Biro Kepegawaian Kejaksaan Agung , dan juga berharap dengan dilantiknya Pejabat Eselon III dan Eselon IV pada Jaksa Agung Muda Bidang Pidana Militer dapat mempersiapkan berjalannya operasional tugas dan fungsi Jaksa Agung Muda Bidang Pidana Militer yang merupakan bagian dari Kejaksaan Republik Indonesia.

Dalam waktu dekat, kemungkinan Jaksa Agung Muda Pidana Militer beserta pejabat lainnya juga akan segera dilantik. Selanjutnya Kepala Biro Kepegawaian berpesan agar Pejabat Eselon III dan Eselon IV yang baru dilantik dapat bersinergi dengan stakeholder internal maupun eksternal seperti TNI dan Kepolisian RI.  (SUR).


No comments

Powered by Blogger.