Bus Terbalik, Sopir Kabur 4 Penumpang Meninggal 4 Luka Berat.


MUBA,BERITA-ONE.COM - Sebanyak 4 penumpang bus Akap Sambodo jenis Mercedes benz tujuan Padang-Jakarta tewas, 4 luka berat dan 8 luka ringan dalam kecelakaan tunggal di Jalan Lintas Timur Palembang – Jambi, sekira pukul 05.00 wib di Km. 214 Desa Senawar, Kecamatan Bayung Lencir, Kabupaten Musi Banyuasin, Sumatera Selatan, Kamis (27/05/2021).

Bus R6 Sambodo dengan  Nopol : B 7314 NGA melaju dari arah Jambi ke arah Palembang dengan membawa 33 orang penumpang

Akibatnya, Bus yang dikendarai AN hilang kendali menikung kekanan menurun kearah Palembang dengan kecepatan tinggi sehingga keluar jalur dan terbalik sebelah kiri kendaraan hingga menyebabkan 4 orang meninggal dunia, 4 orang luka berat dan 8 orang luka ringan Ujar Kapolres Muba AKBP. Erlin Tangjaya,SH,Sik,melalui paur subag humas IPTU Indra jaya,SH. Kamis (27/05/21)

Identitas 4  korban yang meninggal dunia dunia di lokasi kejadian. yakni Doya Aprilia (28) warga Batu Sangka Paya Kumbu Sumatera Barat, Lalu korban AZH (9) warga Koto Solok Sumatera Barat, NF (7) warga Kota Tanggerang Jawa Barat, HHS (11) warga Kecamatan Harau Sumatera Barat.

Sementara 4 orang yang luka berat langsung di rujuk ke RS Ermedika Jambi dan 8 orang yang luka ringan dirawat di RS Bayung Lincir.

Sedangkan sang sopir yakni AN, usai kejadian melarikan diri dan hingga kini masih dalam pengejaran petugas. "Pengemudi melarikan diri, saat ini sedang dicari oleh personil Unit Laka dan personil Polsek Bayung Lencir;" Tandas dia.

Dalam kesempatan itu pula, Indra mengimbau untuk sopir Bus AKAP menyerahkan diri kepada petugas. "Kita imbau sopir agar menyerahkan diri guna menjalani pemeriksaan terkait kecelakaan tersebut," imbau dia. (RM)

No comments

Powered by Blogger.