Berdali Motor Titipan, Satu Pencuri diringkus Polsek BHL


MUBA,BERITA-ONE.COM- Polisi Batang Hari Leko meringkus satu dari dua orang pelaku pencurian sepeda motor. Dari tangan pelaku di amankan barang bukti berupa 1 (satu) Unit sepeda motor merk Yamaha jenis jupiter MX BG-3830 warna merah BG-3830 SL. Senin, (29/03/2021). 

Kapolres Muba AKBP Erlin Tangjaya, SH, S.ik melalui Kapolsek Batang Hari Leko AKP Rusli, SH, MH mengatakan, pelaku sendiri ditangkap di wilayah Babat Toman. 

"Azhari (34), warga dusun II desa Pengaturan kecamatan Batang Hari Leko ini, Kita tangkap diwilayah Babat Toman" Kata Rusli , Jumat, (02/04/2021). 

Lanjut Rusli, Modus Operandi Kedua pelaku dengan cara merusak kunci kendaraan yang terparkir di depan rumah korban Febriansyah Alias Febri (26),  Kamis, (11/03/2021) sekira pukul 02.00 wib di Dusun III Desa Tanah Abang Kecamatan Batang Hari Leko Kabupaten Musi Banyuasin.

Dari hasil penyelidikan, Senin, (29/03/21) diketahui keberadaan sepeda motor ada di wilayah Babat Toman, Polisi langsung bergerak dan berhasil meringkus pelaku saat sedang mengendarai sepeda motor tersebut yang sudah dilakukan pengecekan. 

Sementara itu dari tangan pelaku, petugas telah mengamankan sepeda motor hasil kejahatan.

"H (DPO) dan Azhari melakukan secara bersama, kemudian sepeda motor tersebut pelaku Azhari beralasan kepada kita hanya dititipkan dari rekannya yang DPO" Kata Kapolsek lagi. 

Atas perbuatannya, pelaku dijerat pasal 363 ayat (3) Dan atau pasal 480 ayat (1) KUHPidana dengan anncaman hukuman di atas 5 Tahun penjara, Jelasnya. (RM)

No comments

Powered by Blogger.