Sebanyak 70 Warga Binaan Lapas Klas IIB Sekayu Ikuti Pelatihan dan Pembinaan Kemandirian


MUBA,BERITA-ONE.COM- - Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) dari Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II B Sekayu mengikuti kegiatan pelatihan dan pembinaan kemandirian, Selasa (16/03/2021).

Sebanyak 70 WBP Mengikuti Kegiatan yang dilaksanakan Lapas Kelas II B Sekayu, bekerjasama dengan UPTD Balai Latihan Kerja (BLK) Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) dan bertempat di Aula Lapas.

Pelatihan yang dilakukan itu meliputi: pembuatan mebel, las, rotan, pangkas rambut dan tata boga yang diajarkan instruktur langsung dari BLK Muba kepada WBP Lapas Sekayu.


Kalapas Kelas II B Sekayu Jhonny H Gultom dalam sambutannya mengatakan. Giat yang kita lakukan ini tentunya untuk meningkatkan atau mewujudkan WBP kelak menjadi manusia mandiri dikemudian hari. Tentunya setelah menjalani masa pidana di lapas. Hingga nantinya dapat berkumpul bersama keluarga serta masyarakat.

Lanjutnya, Semoga mendapat bekal dari kemandirian itu. Tentunya dapat menjadi penopang nafkah hidup bagi keluarga kalian, kelak jika sudah keluar, " jelas Jhonny.

Sambung Jhonny, proses pemasyarakatan atau pembinaan ini ada tiga faktor pendukung, yakni: petugas lapas, warga binaan dan pemerintah daerah dalam mewujudkan kemandirian bagi warga binaan.

Sebanyak 7 kegiatan pelatihan yang kita lakukan di Lapas Sekayu dan masing-masing 10 peserta. Untuk warga binaan, ikutilah dan patuhilah kegiatan hari ini dari awal hingga selesai dengan baik, " beber Jhonny.

Tegas Jhonny, kepada WBP yang mengikuti pelatihan. Kita berharap kegiatan ini dapat diserap dan dimanfaatkan sebaik-baiknya.

"Serap dan pelajari giat pelatihan ini. Inilah sebagai bekal bagi kalian. Semoga nantinya tidak mengulang kembali ke lapas ini, " harapnya mengakhiri.

Tempat Yang Sama, Kepala BLK Muba Fairus, SE Menyampaikan Kami dari BLK sangat mensuport kegiatan ini. Bagi WBP yang ikut pelatihan. Semoga keluar nanti dari lapas sekayu. Kalian bisa berkembang melakukan usaha mandiri yakni dunia usaha dan dunia industri.

"Kedepan kami siap bekerjasama lagi, memberikan pelatihan. Serta Lapas Sekayu bisa menyiapkan peserta saja  Harapanya. (RM)

No comments

Powered by Blogger.