Sambut HUT Lapas ke-57, Lapas Kelas IIB Sekayu Adakan Berbagai Lomba


MUBA,BERITA-ONE.COM - Dalam Rangka Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) ke-57 Tahun. Lapas Kelas II B Sekayu menggelar berbagai perlombaan antara petugas bersama warga binaan.

Kalapas Kelas II B Sekayu Jhonny H Gultom melalui Kasi Adm Kamtib Tri Nopa Yanda kepada BERITA-ONE.COM diruang kerjanya, Menyampaikan, Dalam rangka menyambut HUT Lapas ke-57 yang jatuh pada tanggal 27 April 2021, Dimana dimulai pada tanggal 17 Maret yang lalu, hingga pertengahan bulan April mendatang. Kita menggelar berbagai perlombaan antara petugas dengan warga binaan, Jum'at (19/3).

Lanjut Nova, Adapun yang kita lombakan meliputi lomba Karaoke, Futsal, Bola Voly, Bulu Tangkis, Tenis Meja dan Kebersihan Blok, " beber Nopa.


Masih dikatakan Nopa, masih dalam rangkaian HUT Lapas, guna memasuki bulan puasa mendatang. Kita tetap menggelar perlombaan, baik itu lomba mengaji, menghafal Quran, Adzan, tausiah dan lainnya.

Dijelaskan Nopa, untuk saat ini ada 1.056 warga binaan di Lapas Sekayu. Sedangkan petugas Lapas berjumlah 70 orang. 

Dengan diadakannya perlombaan tersebut. Kita berharap nantinya dapat memotivasi bagi warga binaan itu sendiri. Sekaligus lebih mengakrabkan diri antara petugas dan warga binaan, " harap Nopa.

Nopa Tegaskan, sejauh ini Lapas Sekayu dalam keadaan aman dan kondusif.

"Alhamdulilah Lapas Sekayu hingga saat ini tetap aman dan kondusif, Tutup Nova. (RM)

No comments

Powered by Blogger.