Kapolres Muba Pimpin Sertijab 2 Kapolsek


MUBA,BERITA-ONE.COM- Kapolres Muba AKBP Erlin Tangjaya, SH, S.ik pimpin serah Terima jabatan (sertijab) dua Kapolsek, Kapolsek Batang Hari Leko dan Kapolsek Tungkal Jaya. Sertijab berlangsung di Halaman  Mapolres Musi Banyuasin, Selasa, (2/03/2021).

Jabatan Kapolsek BHL diserah terima kan dari AKP Nasharudin, kepada IPTU Rusli SH.MH yang sebelumnya menjabat Kanit Indik 2 Sat Reskrim Polres Muba, AKP  Nasharudin diangkat  sebagai Jabatan Baru Kasat Lantas Musi Rawas Utara.

Sementara itu, Jabatan Kapolsek  Tungkal Jaya diserah terima kan dari IPTU Marwan, SH kepada AKP Nirwan Haryadi yang sebelumnya menjabat Pamin 2 SUBBAGRENIM   DITPAMMOVIT  Polda Sumsel dan IPTU Marwan SH diangkat Sebagai Panit 1 Unit 1 Ditreskrimsus 4  Polda Sumsel.

Serah Terima jabatan tersebut dilaksanakan dengan menindaklanjuti Surat Telegram Kapolda, Pemberhentian, Pengangkatan dalam Perjanjian di lingkungan Polda Sumsel.

Kapolres Muba AKBP Erlin Tangjaya, SH, S.ik dalam Amanatnya, mengatakan bahwa jabatan tidak ada yang abadi, jabatan adalah penghargaan dari pimpinan bukan berarti pejabat yang diganti tidak baik dan sertijab yang dilaksanakan merupakan suatu hal yang biasa dalam organisasi. Hal ini dalam rangka peningkatan kinerja organisasi serta karir Jelas Erlin. 

Sambung Erlin, Saya ucapkan selamat kepada pejabat yang baru, lanjutkan hal yang positif yang sudah dijalankan pejabat lama. Kenali wilayah secepat mungkin. Terima kasih untuk pejabat lama atas pengabdian dan dedikasinya selama bertugas di Polres Muba, semoga ditempat yang baru dapat sukses dalam kedinasan dan karier" Kata Erlin Tangjaya. 

 Pelaksanaan Sertijab dihadiri oleh Para Kabag, Para Kasat, Para Kapolsek, Perwira dan bintara. 

Pantauan Awak Media BERITA-ONE.COM, kegiatan tersebut berlangsung dengan memperhatikan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid – 19.  (RM)

No comments

Powered by Blogger.