Secara Serentak, Kapolres Muba Mengambil Sumpah Seluruh Personilnya


MUBA,BERITA-ONE.COM - Dalam rangka mewujudkan personel Polres Muba yang Presisi, Berintegritas, Bebas dari Narkoba, berguna bagi keluarga, Institusi Polri, Masyarakat, Bangsa dan Negara, Kapolres Musi Banyuasin AKBP Erlin Tangjaya, SH, S.ik Pagi tadi mengambil Sumpah Personil Seluruh Polres Muba serta Jajaran Polsek yang dilanjutkan Penandatanganan.Senin, (15/02/2021). 

Turut Hadir dalam kegiatan Pengambilan Sumpah serta Penandatanganan Yakni Wakapolres Muba Kompol Irwan Andeta, S.ik, Para Kabag, Seluruh Kapolsek, Personil Polres Muba dan Perwakilan Personil Polsek di Lapangan Apel Mapolres Muba. 

Dalam kegiatan tersebut seluruh Personil pagi tadi melakukan Sumpah sesuai Agama Masing - masing serta Penandatanganan. 

Empat Poin Sumpah Personil yakni, 1.Tidak akan terlibat dalam segala bentuk penyalahgunaan Narkoba, Baik Sebagai Pemakai, Pengedar Maupun membekingi Pengedar dan Bandar Narkoba. 2.Tidak akan melakukan atau terlibat dalam pembuatan melanggar hukum, baik pidana, kode Etik, Maupun Disiplin yang dapat menurunkan citra dan martabat Institusi Polri. 3.Siap menjadi personil yang berintegritas, berguna bagi keluarga, institusi Polri, Masyarakat, Bangsa dan Negara. 4.Apabila melanggar Sumpah ini, Saya bersedia diproses hukum sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku, baik pidana, kode etik maupun disiplin, serta sanggup diberhentikan tidak dengan hormat (PTDH) dari dinas Kepolisian. 

"Secara serentak di wilayah Polda Sumsel dilakukan Sumpah kepada seluruh Personil sesuai perintah Kapolda Sumsel. Hal ini juga masuk dalam Program 100 hari Kapolri"Kata Paur Subbag Humas Polres Muba IPTU Indra Jaya, SH mewakili Kapolres Muba AKBP Erlin Tangjaya, SH, S.ik .Senin, (15/2/2021 ). 

Ditambahkan Indra Jaya, bahwa sumpah ini sebagai Janji Kepada Tuhan Yang Maha Esa, Yang akan Personil Taati Karena Tuhan Yang Maha Esa mengetahui dan Maha Melihat. (RM) 

No comments

Powered by Blogger.