Polres Muba Gelar Apel Gabungan Siaga Hadapi Karhutlah dan Bencana Alam


MUBA,BERITA-ONE.COM- Bertempat dihalaman Polres Musi banyuasin, Polres Muba Bersama unsur FKPD kab. Muba Kembali menggelar apel Kesiap siagaan menghadapi karhutla dan bencana alam dikab. Musi banyuasin, Kamis (25/2/2021).

Apel gelar pasukan diikuti dari,TNI/POLRI, BPBD, Manggala agni, Sat pol pp. yang juga dihadiri Kapolres Muba AKBP Erlin Tangjaya, SH, Sik.  Komandan Kodim 0401/Muba Letkol Arh Faris Kurniawan SST MT. Kegiatan ini digelar mengingat kondisi curah hujan yang mulai meningkat dalam beberapa hari terakhir serta untuk mengantisipasi kebakaran hutan dan lahan yang ada di kabupaten Musi banyuasin.

Wakil bupati Muba Beni Hernedi dalam kesempatan tersebut yang langsung memimpin Apel kesiap siagaan, dalam amanatnya mengatakan bahwa dalam upaya pengendalian karhutla dan bencana alam diharapkan kepada unsur terkait untuk segera mempersiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) dan peralatan guna percepatan dalam menghadapi kemungkinan yang akan terjadi

Lebih lanjut beliau menghimbau bagi perusahaan-perusahaan di lokasi rawan karhutla dan bencana alam juga diharapkan bisa membantu untuk segera melengkapi sarana dan prasarana serta meningkatkan program pemberdayaan masyarakat melalui kegiatan community development dan CSR dalam rangka penanggulangan karhutla dan bencana alam di kab. Musi Banyuasin

Kapolres Muba AKBP Erlin Tangjaya, SH, SIK, dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa dalam upaya pencegahan karhutla dan bencana alam akan mengedepankan fungsi bhabinkamtibmas selaku ujung tombak kepolisian untuk selalu menghimbau kepada kepada masyarakat akan bahaya karhutla.

Dari sisi penegakan hukum akan lebih kita tingkatkan lagi, apabila ada yang terbukti atau tertangkap tangan sengaja membakar hutan, kebun dan lahan maka akan dilakukan proses hukum terhadap pelaku tindak pidana kebakaran hutan, kebun dan lahan.tutupnya. (RM)

No comments

Powered by Blogger.