Ingin Masuk Polres Muba Diperiksa Propam


MUBA,BERITA-ONE.COM - Provos Propam Polres Muba, sebelum apel pagi tadi melakukan pengecekan kelengkapan surat - surat kendaraan dan atribut bagi anggota Polres yang hendak memasuki Mapolres Muba. Selasa, (02/02/2021). 

Kegiatan pengecekan terhadap kendaraan dan atribut ini personil Polres muba melibatkan 10 personil Propam yang dipimpin langsung Kasi Propam Polres Muba IPTU Andi Firdaus, SH. 

Andi mengatakan, tujuan dari dilaksanakan kegiatan pemeriksaan ini agar mendisiplinkan anggota dalam hal mengendarai kendaraan baik roda dua maupun roda empat dan atribut. 


Pagi ini sepuluh personil propam kita kerahkan untuk lakukan pemeriksaan dipintu masuk polres kita. Alhamdulillah, anggota Polri yang kita cek lengkap semua" Kata Kasi Propam IPTU Andi Firdaus, SH mewakili Kapolres Musi Banyuasin AKBP Erlin Tangjaya, SH, S.ik kepada tribratamubanews.

Ditambahkan Andi, Pentingnya kesadaran anggota Polri dalam berkendara untuk mematuhi peraturan - peraturan, sehingga dengan begitu kedepan dapat menjadi contoh yang baik bagi masyarakat dalam mematuhi peraturan saat berkendara 

Selain melakukan pemeriksaan kelengkapan surat kendaraan seperti surat Tanda Nomor kendaraan (STNK), Propam juga memeriksa surat - surat kelengkapan pribadi anggota seperti SIM (surat ijin mengemudi) dan kartu Tanda Anggota (KTA). 

"Ini kita lakukan agar personil polres kita selalu disiplin dan lengkap saat berkendaraan. Apabila ditemukan anggota Polri melakukan pelanggaran langsung kita tindak sesuai dengan aturan internal kepolisian, katanya. (RM)

No comments

Powered by Blogger.