Pelantikan Wakil Ketua DPRK Bireuen,Berlangsung SuksesBIREUEN, BERITA-ONE. COM-Pelantikan Wakil  Ketua DPRK Bireuen, Suhaimi Hamid dari Partai Nanggroe Aceh (PNA)  sebagai Wakil Ketua II DPRK Bireuen, dipandu oleh Ketua Pengadilan Negeri (PN) Bireuen, Zufida Hanum, SH., MH, acara tersebut berlangsung sukses bertempat di Ruang Rapat DPRK Bireuen ,Senin (18/1/2021).

Bupati Bireuen, Dr. H. Muzakkar A. Gani, SH., M.Si pada rapat Paripurna DPRK Bireuen dalam rangka pengucapan sumpah Wakil Ketua DPRK Bireuen, Suhaimi Hamid, S.Sos, 

Peran dan fungsi eksekutif dan legislatif pada hakikatnya merupakan perwujudan aspirasi masyarakat, yang diimplementasikan dalam kegiatan pembangunan secara bertahap, menyeluruh dan berkelanjutan.

Disebutkannya, kelengkapan para unsur pimpinan di DPRK Bireuen, juga mempengaruhi akselarasi dalam pelaksanaan peran dan fungsi lembaga legislatif ini.

Karena itu, Muzakkar mengajak semua unsur pimpinan dan anggota DPRK, agar bersama-sama Pemerintah Kabupaten Bireuen, bekerja dengan hati ikhlas didalam melayani kebutuhan masyarakat.

Mari bangun sinergitas dengan Pemerintah Kabupaten Bireuen dalam memajukan daerah yang kita cintai ini,” Ungkap Bupati Bireuen, Dr. H. Muzakkar A. Gani, SH., M.Si.

Bupati  mengharapkan agar hubungan kerja antara legislatif dan eksekutif, sebagai pemegang dan pelaksana amanat masyarakat yang selaras dan serasi seperti yang telah terbina selama ini, dapat terus dipertahankan dan tingkatkan di masa yang akan datang.

Atas nama pimpinan daerah,Bupati Muzakkar mengucapkan selamat kepada  saudara Suhaimi Hamid sebagai Wakil Ketua DPRK Bireuen,hal serupa juga dsampaikan Ketua DPRK Bireuen, Rusyidi Mukhtar, S.Sos. 

Dia mengharapkan kerjasama dalam hakikat kemitraan yang sejajar antara pemerintah daerah dan DPRK Bireuen adalah suatu yang sangat esensial dan prinsipil, untuk selalu kita bangun dan pelihara bersama-sama,” Ungkap pria yang akrab disapa Ceulangiek ini.

Pengucapan sumpah jabatan Suhaimi Hamid yang berasal dari Partai Nanggroe Aceh (PNA) ini sebagai Wakil Ketua II DPRK Bireuen,Dihadiri para unsur Forkopimda Bireuen, Azis Bengkel dan sejumlah pejabat setempat,pada kesempatan itu para undangan  juga dibatasi dan diterapkan protokol kesehatan covid 19 yang ketat, setiap orang diwajibkan memakai masker.

Sidang paripurna  dipimpin Rusyidi Mukhtar (Ketua DPRK Bireuen) dan didampingi Syauqi Futaqi, S.Fil.I (Wakil Ketua I DPRK Bireuen), menindaklanjuti Surat Keputusan (SK) Gubernur Aceh Nomor 171.11/1709/2020 tertanggal 30 Desember 2020 tentang Peresmian Pengangkatan Wakil Ketua II DPRK Bireuen.

Sebelumnya, posisi Wakil Ketua II DPRK Bireuen lowong sudah setahun kosong, Penyebabnya, karena adanya dualisme kepengurusan Partai Nanggroe Aceh (PNA), antara kubu pimpinan Irwandi Yusuf dan Samsul Bahri Ben Amiren alias Tiyong.

Padahal dua rekan Abu Suhai (panggilan akrab Suhaimi Hamid), Rusyidi Mukhtar dari Partai Aceh (PA) dan Syauqi Futaqi, S.Fil.I dari Golkar, sudah lama dilantik sebagai Ketua dan Wakil Ketua I DPRK Bireuen. Mereka telah menduduki kursi DPRK semenjak pelantikan pada 22 Oktober 2019 tahun lalu.( Hendra)

No comments

Powered by Blogger.