Kapolres Muba Pimpin Sertijab Kabag OPS, Kasat Sabhara dan Tiga Kapolsek


MUBA, BERITA-ONE.COM - Kapolres Musi Banyuasin, AKBP Erlin Tangjaya, SH, S.ik, Pimpin Serah Terima Jabatan (sertijab) Kabag Ops, Kasat Sabhara, dan Kapolsek di Aula Mapolres Musi Banyuasin, Rabu (13/01/2021). 

Adapun Pejabat yang sertijab yakni Kompol Erlangga, SE, MH Kabag Ops Polres Muba dipromosikan Jabatan Kasubdit 3 DitresNarkoba Polda Sumsel digantikan oleh Kompol Zulkifli, SH, MH yang sebelumnya menjabat Kaurrapkum Subbidbankum Bidkum Polda Sumsel. 

AKP Sigit Widodo, SH, MH Kasat Sabhara Polres Muba dipromosikan  Jabatan Kapolsek Lembak Polres Muara Enim digantikan oleh IPTU Suvenfri, SH yang sebelumnya menjabat Kapolsek Sanga Desa dan Jabatan Kapolsek Sanga desa diduduki oleh IPTU Yohan Wiranata, SH yang sebelumnya menjabat Ps. Pamin Siaga 1 Bagdalops Roops Polda Sumsel. 

Kapolsek Lalan IPTU Junardi, SH dipromosikan menjadi Pama Polres Muba dan digantikan oleh IPTU Nazaruddin, SH, M.si yang sebelumnya menjabat Paur Subbaghumas Polres Muba. 

Selanjutnya, IPTU Darmawansyah, SH, MH Kapolsek Sungai Keruh dipromosikan sebagai Kapolsek Pedamaran Timur Polres OKI Polda Sumsel digantikan Oleh IPTU Susilo, SH yang sebelum nya menjabat Ka. SPKT Polres Muba. 

Kapolres Musi Banyuasin AKBP Erlin Tangjaya, SH, S.ik dalam arahannya mengatakan bahwa serah Terima jabatan dilingkungan Polri terkhusus di Polres muba merupakan hal yang wajar dan harus terjadi sebagai bagian dari siklus manajemen sumber daya manusia dalam organisasi. 

Erlin juga mengatakan, agar pejabat yang baru untuk segera menyesuaikan diri dengan lingkungan polres muba dan tetap menjalankan tugas serta tanggung jawabnya. Dimasa pandemi Covid ini agar pejabat baru tetap meneruskan pejabat lama untuk memberikan Himbauan kepada masyarakat sehingga tidak terjadi penyebaran Covid 19.

Selesai sertijab, Kapolres Musi Banyuasin AKBP Erlin Tangjaya, SH, S.ik yang diikuti seluruh peserta Apel Sertijab menyaksikan pemberian penghargaan kepada dua kepala desa dan Tokoh Masyarakat dalam menyelamatkan Tugas Anggota Kepolisian dalam berdinas khususnya wilayah Kecamatan Lais yakni, bapak Indera Kusuma, (55), tokoh masyarakat Dusun 1 tanjung agung utara Kecamatan Lais Kabupaten Musi Banyuasin, bapak Ahyar Ahmad, (59) kepala desa II dusun Tanjung agung barat III Kecamatan Lais Kabupaten muba dan Bapak Yapanser, (47) kepala desa ds. II komp Alang Duku desa Teluk Kijing III kec. Lais Kab. Muba. 

Satu kabag, satu Kasat, dan tiga kapolsek kita sertijab kan, ini merupakan penyegaran mutasi  dilingkungan kita. Saya juga berterima kasih banyak kepada tokoh masyarakat dan dua kepala desa yang telah membantu tugas Kepolisian di wilayah kec. Lais" Kata erlin saat diwawancarai LiputanHumas Polres, Rabu,(13/1/21) pagi tadi. 

Upacara Sertijab dan Lepas sambut pejabat lama ke pejabat baru berlangsung dengan penuh khidmat. 

Dalam Sertijab tersebut Turut hadir para pejabat polres muba dan Kapolsek Jajaran Polres Muba. (RM)

No comments

Powered by Blogger.