Selisih 658 Suara, HERO Unggul Perolehan Suara Pilkada PALI


PALI,BERITA-ONE.COM - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI), menetapkan Heri Amalindo - Soemarjono ungguli perolehan suara pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten PALI, pada rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil perhitungan suara yang digelar KPUD, pada selasa (15/12/2020).

Rapat pleno tersebut dipimpin langsung ketua KPU PALI Sunario SE didampingi empat komisioner KPU lainnya dihadiri kedua pihak Pasangan Calon (Paslon) dibawah pengawasan Bawaslu PALI dan pengawalan kepolisian. 

Hasil rapat pleno terbuka itu, sebanyak 51.205 suara diperoleh Paslon nomor urut 1 Devi Haryanto-Darmadi Suhaimi (DH-DS) dan 51.863 suara diperoleh paslon nomor urut 2, Heri Amalindo-Soemarjono (Hero). 

" Untuk hasil perhitungan suara hari ini pasangan HERO yang menang unggul dari pasangan DH-DS , dengan perolehan suara paslon 01. 51.205 sedangkan 02 sebanyak 51.863 dengan selisih suara 658 ” Ujar Sunario ,SE ketua KPUD PALI usai pleno rekapitulasi perhitungan suara

Untuk sementara, lanjut Sunario penetapan ini baru perolehan suara dulu, sedangkan penetapan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten PALI terpilih kita masih menunggu.

 Secara perhitungan suara HERO unggul 658 dibandingkan perolehan suara DH-DS. Akan tetapi, kita masih menunggu selama 3 hari kalau ada gugatan. Kalau tidak ada gugatan baru kita tetapkan HERO sebagai pemenang Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten PALI priode 2020-2025.(SH)

No comments

Powered by Blogger.