Keuchik Desa Pedalaman Alue Limeng Bireuen,Adakan Kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW


Bireuen BERITA-ONE. COM-Untuk memperingati hari lahir Nabi Muhammad SAW atau biasa disebut sebagai Maulid Nabi telah menjadi semacam tradisi bagi umat Islam di berbagai belahan dunia, tak terkecuali Indonesia. Peringatan Maulid Nabi pada 12 Rabiul Awal menjadi momen untuk membangkitkan dan menjaga semangat Nabi dalam diri umat Islam

Meskipun dalam suasa pandemi covid 19, kegiatan Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan suatu kewajiban yang harus dibuat disetiap tahunya  oleh masyarakat Kabupaten Bireuen, 

Desa Pedalaman  Alue Limeng Kecamatan Jeumpa Bireuen, mengelar acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H secara sederhana,Sabtu ( 7/11/2020)

Dengan melantunkan irama zikir yang berasal dari balai pengajian desa setempat .

Dalam pelaksanaan kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW rasa kebersamaan perangkat desa dan masyarakat  juga tercipta dengan baik sehingga tidak.ada satupun pekerjaan yang ditinggalkan.

Keuchik Desa  (Kepala Desa) Alue Limeng kecamatan Jam eumpa M.Yusuf Daud  mengatakan , selain Zikir peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H juga ada kegiatan Dakwah  Islami sebagai  penceramah, Tgk.Puteh berasal dari kota Bireuen. ( Hendra)

No comments

Powered by Blogger.