Peringati Hari Tani dan HUT MUBA,Camat Sungai Lilin Tanam 4500 Pohon Pinang .


MUBA,BERITA-ONE.COM- Dalam rangka memperingati Hari Tani Nasional dan HUT Muba ke 64 Kecamatan Sungai Lilin adakan Giat penanaman Pohon Pinang sebanyak 4500 batang yang berlokasi di desa Mulyorejo ( B4) kecamatan Sungai Lilin kabupaten Musi Banyuasin Jum,at ( 25/09/20)

Penaman Pohon pinang berlokasi di desa Mulyorejo  ini di lakukan oleh Camat Sungai Lilin Agus Kurniawan SIp MSi yang di ikuti oleh kades  Mulyorejo ( B4) , Korwil/UPTD TPHP Muba, kades Panca Tunggal ( C5), perangkat desa Mulyorejo, Tenaga Pendidik, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Pemuda, dengan tetap melakukan protokol kesehatan di masa pandemi Covid.

Camat Sungai Lilin Agus Kurniawan mengatakan pada awak media dalam rangka untuk memperingati hari HTN dan Hut Muba ke 64 kita bersama dengan kades dan perangkatnya Korwil/ UPTD TPHP dan tenaga pendidik , toko masyarakat serta tokoh pemuda yang ada di desa dengan melaksanakan protokol kesehatan di masa pademi Covid 19 dan orangnya pun kita batasi lebih kurang 30 orang.
LanjutAgus penanaman Bibit pinang jenis betara sebanyak 4.500 batang, bersumber dari dana PAD Desa Mulyorejo dan kita laksanakan bertepatan dengan HTN dan HUT Muba ke 64 thn.

Tujuan dilaksanakan kegiatan ini untuk menata dan mempercantik desa, dan kedepannya hasil dari pinang tersebut akan di kelola oleh BUMDES Rejo Mulyo, dan limbah kering / pelepah nya di manfaatkan menjadi kerajinan usaha UMKM dan UP2K Ibu- Ibu PKK.

Rangkaian kegiatan berjalan tertib dan lancar, dilaksanakan dengan undangan terbatas dan menerapkan protokol kesehatan," jelas Agus. (RM) 

No comments

Powered by Blogger.