H.Mukhlis Terpilih Secara Aklamasi Sebagai Ketua Umum DPD - II Partai Golkar Bireuen.


BIREUEN,BERITA-ONE.COM-H Mukhlis, AMd terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum  DPD-II Partai Golongan Karya Kabupaten Bireuen. Musyawarah Daerah (Musda) ke -VI partai Golkar.
Bertempat di AAC Ampon Chiek Peusangan Universitas Almuslim (Umuslim), Kabupaten Bireuen ,Senin (24/8/2020),

Kegiatan Musda itu dibuka oleh ketua DPD – I Partai Golongan Karya Provinsi Aceh, Teuku Muhammad Nurlif. Turut hadir pada Bupati Bireuen, Dr H Muzakkar A Gani, SH MSi beserta unsur Forkopimda dan sejumlah ketua partai politik, serta Rektor Umuslim dan Rektor UNIKI Peusangan Bireuen.

Sidang pemilihan ketua DPD ll Partai Golongan Karya berlangsung usai salat Zuhur dipimpin Roy Fahlevi (dari unsur DPD I Aceh) dan didampingi oleh Teuku Muhammad Mubaraq (dari unsur DPD II Bireuen) dan tiga orang  lainnya dari unsur pengurus kecamatan dan sayap partai.

Dalam  Musda  pimpinan sidang memberi peluang  untuk kader Golkar yang ingin maju sebagai ketua agar mendaftarkan diri. Salah seorang yang maju dengan mendaftarkan diri sebagai bakal calon ketua adalah H Mukhlis AMd.

Karena hanya seorang saja yang maju sebagai calon ketua maka pimpinan sidang membuka kesempatan untuk kader lainnya yang berniat maju.

Setelah diberikan waktu yang dinilai cukup, tidak ada juga kader lain yang mendaftar sebagai calon ketua sehingga dilakukan pemilihan.

Dalam pemilihan itu secara aklamasi menetapkan H Mukhlis AMd sebagai ketua umum DPD II Partai Golongan Karya Kabupaten Bireuen periode 2020-2025.

H.Mukhlis AMd yang juga  Direktur Utama PT. Takabeya Perkasa Group Bireuen, setelah dikukuhkan sebagai ketua Umum  mengatakan, dirinya akan membawa Partai Golkar Bireuen ke arah yang lebih maju.

 H.Mukhlis AMd ,menargetkan pada Pileg mendatang bisa meraih 10 kursi. Saya juga berharap Pilkada 2022 ini, T M Nurlif mencalonkan diri sebagai Gubernur Aceh. Sedangkan saya siap bertarung pada Pilkada Bireuen jika partai memerintah untuk maju,” tegas adik kandung almarhum H Saifannur SSos.

Sementara sebelumnya pada acara pembukaan Musda, Ketua DPD I Partai Golongan Karya Aceh, Teuku Muhammad Nurlif sempat memuji peran almarhum H Saifannur, SSos yang telah berjasa untuk “Menghidupkan kembali Partai Golongan Karya" di Kabupaten Bireuen,sebut Teuku Muhammad Nurlif,

Pada masa kepeminpinan H Saifannur, SSos Partai Golongan Karya Bireuen bisa hidup kembali dengan perolehan tujuh kursi di DPRK Bireuen,Ini suatu prestasi besar yang perlu dijunjung tinggi oleh kita semua.

Dihadapan ratusan pengurus dan kader Partai Golongan Karya Kabupaten Bireuen, Teuku Muhammad Nurlif menyebutkan salah satu kabupaten pemekaran termaju di Provinsi Aceh adalah Kabupaten Bireuen.

Proses pemekaran kabupaten yang dijuluki sebagai “Daerah Perjuangan” pada 20 tahun lalu, sebut Teuku Muhammad Nurlif melibatkan tokoh tokoh Golkar seperti Drs H Syahbuddin AR, Haji Rusli Saleh, H Asyek H Yusuf, Sofyan Ali, Syamaun Arifin dan Zainuddin Daud.

“Kita sebagai kader Golkar tidak boleh melupakan jasa pendiri kabupaten ini,” pesan Teuku Muhammad Nurlif.

Ketua Partai Golongan Karya Aceh, Teuku Muhammad Nurlif di acara serimonial itu juga menyinggung tentang dampak dari wabah Covid-19.

Kata Teuku Nurlif, warga Aceh tidak perlu takut berlebihan menghadapi Covid -19 yang telah mengguncang Indonesia, yang terpenting adalah kita terus berdoa dan selalu mendekatkan diri kepada allah swt supaya semua musibah cepat hilang.

“Hadapi saja tanpa berlebihan. Ikuti prosedur kesehatan, seperti mencuci tangan, jaga jarak dan menggunakan masker, hindari berbagai keramaian.( Hendra)

No comments

Powered by Blogger.