Sebanyak 35 Orang Anak di Kecamatan Keluang Ikuti Sunat Massal


MUBA,BERITA-ONE.COM- Sejalan dengan program yang dicanangkan Bupati Musi Banyuasin Dr H Dodi Reza Alex Noerdin dan Wakil Bupati Muba Beni Hernedi untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) kabupaten Muba
hari ini, Kamis (16/7/2020) telah menggelarkan khitanan massal di kecamatan Keluang tepatnya di desa Cipta Praja.

Menurut penyampaian, ketua Baznas Muba Lukman mengatakan bahwa ada sebanyak 35 orang anak keluarga Mustahik yang telah mengikuti Khitanan Massal Gratis tersebut.

Kegiatan Khitanan Massal Gratis ini, diterangkannya merupakan program Muba Taqwa Baznas di tahun 2020. "Untuk tahun ini, kami Baznas kabupaten Muba telah memprogramkan Khitanan massal gratis bagi 450 orang anak dari keluarga yang kurang mampu. Program ini adalah salah program yang kita canangkan untuk membantu Pemkab Muba menurunkan angka kemiskinan di Kabupaten Muba. Dan harapan kami, mudah mudahan kegiatan ini bermanfaat bagi warga masyarakat khususnya di kecamatan Keluang,"ungkapnya.

Sementara Camat Keluang diwakili Sekretaris Kecamatan Keluang, Amir Syarifuddin dalam sambutannya mengatakan bahwa khitan ini merupakan bagian dari kesehatan dan merupakan salah satu kewajiban bagi kaum muslim laki-laki. Di samping itu juga menyampaikan apresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada Baznas Muba atas kegiatan tersebut.

"Kami Pemerintah Kecamatan Keluang, dan masyarakat Kecamatan Keluang, khususnya masyarakat desa Cipta Praja mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Muba dan Baznas atas bantuan ini. Kegiatan Baznas ini sangat bermanfaat sekali bagi kami masyarakat Kecamatan Keluang,"katanya

Senada, Hesti orang Tua dari Muhammad mewakili masyarakat mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Muba dan Baznas Muba atas zakat yang telah diberikan kepada anaknya dan masyarakat lainnya.

"Kami mengucapkan terima kasih pada Pemkab Muba dan Baznas Muba yang telah mengadakan kegiatan ini. Semoga kegiatan ini kedepanya diadakan terus, karena sangat bermanfaat dan membantu sekali bagi kami,"Tandasnya.(RM)

No comments

Powered by Blogger.