Antisipasi ATHG, Kesbangpol Muba Gelar Rakor


Muba,BERITA-ONE.COM - Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Muba menggelar Rapat Koordinasi Intelijen dengan Tim Wasdinda guna menyikapi potensi Ancaman, Tantangan, Hambatan dan Gangguan (ATHG) di wilayah Bumi Serasan Sekate, di Ruang Rapat Badan Kesbangpol Kabupaten Muba, Kamis (16/07/2020).

Dalam rapat tersebut Kepala Kesbangpol Muba H Soleh Naim diwakili Sekretaris Badan Kesbangpol Drs Alias MM mengatakan dilaksanakannya kegiatan ini ialah dalam rangka meningkatkan sinergitas dan koordinasi Intelijen dengan Tim Kewaspadaan Dini Daerah (TIM WASDINDA) Kabupaten Muba.

"Kita harus tetap antisipasi dan mengawasi situasi dan kondisi di Kabupaten Muba baik Tatanan New Normal Life, Siaga Darurat Asap dampak Karhutlah, potensi konflik sosial dan isu strategis lainnya," kata Alias.

Senada, Kepala Bidang Kewaspadaan Nasional Kesbangpol Muba Drs Amiruddin Iskandar mengutarakan diadakan rapat itu selain silaturahmi, juga berkoordinasi dan berbagi informasi terkait situasi dan kondisi yang terjadi di wilayah Kabupaten Muba agar tetap terjaga zero konflik dan kondusif pada new normal life.

Rapat turut dihadiri dari Kodim 0401 Muba Alex Sander dan Didik, Kasi Intel Kejari Muba Abu Nawas, Sat Intel Polres Muba Binton Simbolon, Posda Muba Bagus A, Ketua FKUB Muba H Ahmad Yani, Ketua FPK Ahmad Daud, Ketua FKDM Qotruddin, Kabid. Kesbak Kesbangpol Muba Drs Firmantinus, Kabid Poldagri Khalidi SE MSi dan Kabid Iwasbang Kesbangpol Muba Zulkarnain, SSos MSi.(RM)

No comments

Powered by Blogger.