DPRD Muba Rapat penanganan Dampak Covid-19


Muba,BERITA-ONE.COM- telah diadakan Rapat Dengar Pendapat tentang penanganan Dampak Covid-19 di Kabupaten Musi Banyuasin di Ruang Rapat Badan Musyawarah DPRD Kab. Muba pada hari Selasa (02/06/2020) pukul 13.30 Wib.

Rapat dipimpin oleh Ketua DPRD Kab. Muba Sugondo dihadiri Pimpinan Fraksi dan Komisi DPRD dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kab. Muba, Kepala BPKAD Kab. Muba, Inspektur Kab. Muba, Kepala Dinas Penanggulangan Bencana Daerah Kab. Muba, Pihak Dinas Kesehatan Kab. Muba, Kepala Dinas Sosial Kab. Muba, Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kab. Muba, Derektur RSUD Sekayu dan Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kab. Muba, Pihak PT. MEP dan pihak PDAM Kab. Muba.

Rapat membahas mengenai tindakan dan langkah untuk mengatasi pandemi Covid-19 tentang bantuan kepada masyarakat yang terdampak sehingga dapat meningkatkan perekonomian masyarakat.

Rapat tersebut bertujuan untuk saling keterbukaan terkait data anggaran agar tidak terjadi kesalahan dalam penerimaan bantuan pandemi Covid-19 sehingga tepat sasaran.

Pihak DPRD meminta agar pihak BPKAD Muba menyampaikan data anggaran Covid-19 melalui OPD yang terkait antara lain Pihak PDAM Muba, PT. Mep Muba, Dinas Kesehatan, RSUD Sekayu, Pol PP Sekayu, Dinas Perhubungan, BPBD, Dinas Pertahanan Pangan, DPMPD Muba, Dinas Sosial Muba, Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Muba, Dinas PU Perkim Muba, Bagian Kesra Setda Muba dan Kelurahan- kelurahan yang ada di Kab. Muba.

Selain itu, meminta Data masyarakat yang sudah dan belum menerima bantuan baik Bantuan PKH, Bantuan sembako, BLT dari Kemensos, BLT Dana Desa dan lainnya.

Disarankan agar segera membentuk Panitia Khusus (Pansus) DPRD berdasarkan tugas masing- masing dengan data yang lengkap sehingga bisa ditentukan jadwal rapat selanjutnya.(RM)

No comments

Powered by Blogger.