Cegah Stunting, Melly Mustika, Sebarkan Ribuan Telur Ke PAUD Se-Ogan Ilir


OGAN ILIR-BERITA ONE.COM-Dalam upaya pencegahan Penyakit Stunting kepada Anak-anak usia Dini, Ibunda PAUD Kabupaten Ogan Ilir, Ny. Melly Mustika Ilyas Panji Alam, membuat program sebarkan telur keseluruh Sekolah Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) yang ada dikabupaten Ogan Ilir.

Di serahkan langsung oleh Ibunda PAUD Ogan Ilir,  Ny. Melly Mustika,  Ribuan telur-telur mentah tersebut,  akan  disalurkan melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Ogan Ilir, ke seluruh PAUD yang tersebar dalam wilayah Kabupaten Ogan Ilir.

Ibunda PAUD Ogan Ilir,  Ny.Melly Mustika , berharap, dengan adanya asupan gizi yang seimbang, anak-anak usai Dini Ogan Ilir  terbebas  dari Stunting.

" Penyebaran telur yang kita lakukan ini, sebagai upaya dalam mencegah Stunting,  pada anak-anak berusia Dini, Kita berharap anak-anak usia dini di Ogan Ilir , terbebas dari Stunting,   dengan adanya asupan gizi yang seimbang.  salah satu pencegahannya   ialah dengan mengkonsumsi telur dengan rutin " Terang Ny.Melly Mustika

Stunting  :  adalah sebuah kondisi di mana tubuh seseorang jauh lebih pendek, dibanding dengan tinggi badan Orang   seusianya.  penyebab Utamanya ialah kekurangan  gizi kronis sejak bayi dalam kandungan hingga masa awal anak lahir, yang biasanya tampak setelah anak berusia  2 tahun. (zaki)
No comments

Powered by Blogger.