Buronan Kejati Bengkulu Ditangkap Di Jakarta

Teks foto: Kapuspenkum Kejagung Hari Setiyono SH.MH.
Jakarta,BERITA-ONE.COM-Lagi,  Tim gabungan Intelijen Kejaksaan Agung dan Kejaksaan Tinggi  Bengkulu berhasil mengamankan buronan Kejaksaan Tinggi Bengkulu Hary  Subagyo  (64) di kawasan Jakarta Timur, Jumat 24 /1/2020 kemarin.

Berdasarkan putusan Mahkamah Agung RI Nomor : 2860K / Pid.Sus / 2015 tanggal 07 Juni 2016 dalam perkara tindak pidana korupsi Pembangunan Sarana GOR Terpusat di Dinas Pendidikan Nasional Pemuda dan Olahraga Kabupaten Lebong TA. 2008-2009 yang merugikan keuangan negara sebesar Rp. 6,3 Milyar.

Kapuspenkum Kejagung Hari Setitono SH.MH mengatakan,  terpidana Hary Subagyo  diterbangkan menuju Bengkulu dengan pengamanan Tim, melalui Bandara Soekarno-Hatta untuk menjalani Putusan Pengadilan terhadap dirinya.

Program Tangkap Buronan (Tabur) merupakan upaya optimalisasi penangkapan buronan pelaku kejahatan dalam rangka penuntasan perkara baik tindak pidana umum maupun tindak pidana khusus.

Ditetapkan target bagi setiap Kejaksaan Tinggi di seluruh Indonesia yaitu minimal 1 kegiatan pengamanan terhadap buronan kejahatan untuk setiap triwulan.

Periode 2018-2019 terdapat 371 orang buronan pelaku kejahatan yang berhasil diamankan melalui program ini, terdiri dari 207 orang buronan kejahatan di tahun 2018 dan 164 orang buronan kejahatan di tahun 2019.

Hary  merupakan  kinerja Tabur perdana Kejaksaan Tinggi Bengkulu di Tahun 2020. Dan bagi buronan lain diharapkan segera  meneyerakan diri karena tidak ada tempat yang aman badi buronan. Menyerahlah. (SUR).No comments

Powered by Blogger.