728x90

Thia Yufada Lantik Bunda PAUD Kecamatan

Muba,BERITA-ONE.COM- Kemajuan teknologi terus berkembang, penggunaan gadget saat ini bukan hal yang awam lagi, hingga anak usia dini pun saat ini sudah menggunakan gadget.

Dalam kesempatan Pengukuhan Bunda PAUD Kecamatan Dalam Kabupaten Musi Banyuasin, Selasa (10/12/2019) di Griya Serasan Sekate, Bunda PAUD Kabupaten Muba Thia Yufada Dodi Reza mengatakan, bagi orangtua tidak perlu melarang penggunaan gadget di kalangan anak usia dini, hanya saja penggunaannya harus dibatasi.

"Zaman akan terus berkembang, dimana sekarang anak-anak belajar sudah menggunakan gadget. Jadi, penggunaan gadget tidak perlu dilarang untuk anak-anak, namun perlu diawasi dan dibatasi," ungkap Wanita Inspirasi Sumsel itu.

Menurutnya, peran Bunda PAUD yakni turut mengedukasi orangtua di masing-masing Kecamatan agar tidak melarang anak menggunakan gadget.

"Beri edukasi, jadi anak-anak bisa melek teknologi dan pengetahuannya bertambah, terpenting kita sebagai orangtua harus protect," ujar Inisiator Gambo Muba tersebut.

Lanjutnya, pasca dilantik ini Bunda PAUD diharapkan bekerja hingga ke daerah pelosok untuk mengedukasi dan mensosialisasikan program kerja Bunda PAUD di tingkat Kecamatan.

"Ini tugas tambahan pagi ibu-ibu Camat, dan akan menjadi ladang amal perbuatan demi kebaikan warga di masing-masing Kecamatan," tukasnya.

Sementara itu, Bupati Muba Dodi Reza mengucapkan selamat kepada Bunda PAUD yang telah dilantik. "Selanjutnya bekerja, dan mengabdi untuk kebaikan masyarakat," pungkasnya.

Diketahui, ada sebanyak 15 Bunda PAUD yang sebagian besar merupakan istri dari Camat di wilayah Kabupaten Muba yang telah resmi dilantik secara langsung oleh Bunda PAUD Muba Thia Yufada Dodi Reza. (RM)

No comments

Powered by Blogger.