Kembali Warga Serahkan Senpira Ke polsek Sungai Keruh Muba

Muba,BERITA-ONE.COM - Polsek Sungai keruh Resor Muba melalui Ps. kanit Binmas Bripka Novi Didi dan Bhabinkamtibmas Brigpol Taufan Pribadi, Sh kembali Menerima Serahan Senpi Rakitan (Kecepek) dari warga Desa Sungai Dua, Kamis (12/12/2019) sekira Jam 11.15 Wib.

Kesadaran masyarakat warga Desa Sungai Dua untuk menyerahkan senjata api secara sukarela terus bertambah. setelah sebelumnya, warga dusun 4 desa jirak kec jirak jaya yang menyerahkan senjata api rakitan.

Mengetahui adanya imbauan tersebut maka dengan kesadaran sendiri akhirnya Sebanyak 2 (dua) pucuk jenis Kecepek laras panjang yang langsung diserahkan Wono dan  Martin yang didampingi Kepala Desa Sungai Dua  Sudirman.

Kami senang dengan himbauan dari para bhabin dan Babinsa sebelumnya, ini bukti sukarela dan kesadaran kami sehingga kami menyerahkan senpi rakitan ke Aparat kepolisian melalui pak bhabin"Ungkap Wono dan  Martin kepada media humas Polres Muba.

Kapolres Musi Banyuasin AKBP Yudhi Surya Markus Pinem, S.iK melalui Kapolsek Sungai Keruh IPTU Suventri, SH sangat mengapresiasi kedua personilnya dengan apa yang mereka lakukannya, terutama masyarakat yang dengan sukarela telah menyerahkan senpi ilegal""saya sebagai Kapolsek sangat mengapresiasi kepada kedua masyarakat ini yang dengan sukarela ya menyerahkan senpi pada kepolisian""ucap Kapolsek. Ditambahkan Suventri, pihaknya akan terus mensosialisasikan ke masyarakat melalui para Bhabinkamtibmas kita, tutupnya. (RM)

No comments

Powered by Blogger.