Jalin Silaturahmi DPMD MUBA Adakan Coffe Morning

Kadis PMD Richard Cahyadi AP. MSi adakan coffe Morning
Muba,BERITA-ONE.COM- Jalin silahturahmi antar tokoh masyarakat dan awak media yang bertugas di Muba bersama pegawai serta unsur pimpinan di lingkungan Dinas Pemberdayaan masyarakat Desa (DPMD) Kabupaten Musi Banyuasin Sumatera Selatan, Kadis PMD Richard Cahyadi AP. MSi adakan coffe Morning, Selasa ( 31/12/19) Pagi.

Pantauan Awak Media,  Richard Cahyadi kadis PMD  pada sela coffe morning di halaman PMD Muba mengatakan coffe morning yang pertama kali pagi hari ini untuk melakukan pendekatan dan silaturrahmi dengan seluruh elemen masyarakat, media-media  dengan dinas PMD ,  Staf, ataupun pimpinan di dinas ini, baik itu media cetak , maupun elektronik ataupun media online bahwa kedepan kita akan merencanakan adanya jalinan kerja sama dengan media yang ada khususnya di Muba gunanya untuk mempublikasikan kegiatan - kegiatan yang ada di dinas PMD Muba yang selama ini kita selalu kurang terkordinir , kedepannya kita harapkan agar terkordinir dan teman-teman di PMD akan menggenal awak media.

Silaturrahmi ini akan kita agendakan pada tahun depan (2020), kalau bisa tiga bulan sekali, jadi ada kedekatan antara media , staf dan pimpinan di dinas PMD ini," ungkapnya.

Richard juga menyinggung permasalahan pada tahun 2020 ini adanya pemilihan kades di kabupaten Muba secara serentak , ada aitem-aitem baru yang kita buat yang ada pada syarat-syarat di dalam perda itu .
Ini untuk mempermudah panitia penyeleksian pemilihan kades , dan apa bila kadidat melebihi dari pada lima orang , sehingga ada aturan yang sudah membentengi panitia untuk menggugurkan kadidat lain di dalam penyeleksiaan calon kepala desa dalam tahun 2020.
Bagi calon yang  ada indikasi pemakai Narkoba, kami dinas PMD sudah membuat surat ke dinas terkait atau ke RSUD terkait di dalam penyeleksian calon kadidat untuk melakukan tes yang berkaitan dalam penggunaan narkobah dengan hasilnya nanti kalau yang bersangkutan di sinyalir terlibat itu akan menjadi perhatian dan akan di gugurkan di dalam penyeleksian,dan itu wajib di ikuti oleh kadidat calon kades," sebutnya.

Lanjutnya Menyangkut adanya bedah rumah dari  Dana Desa (DD) yang sudah di sampaikan Bapak Bupati Dodi pada acara  Refleksi di autorium Pemda kemarin itu,  untuk tahun 2019 tiap desa 3 unit udah dianggarkan sehingga jumlah di th 2019 berjumlah 681.

Untuk tahun 2020 akan kita tingkatkan di ADDK berjumlah 5 perdesa dan lewat DD insyaallah 10 perdesa untuk membantu penuntasan kemiskinan, Pungkasnya. ( (RM )

No comments

Powered by Blogger.