728x90

Bripka Novi Didi Gelar Sosialisasi Rekrutmen Polri


Muba,BERITA-ONE.COM- Kanit Binmas Bripka Novi Didi, menggelar sosialisasi Rekrutmen Polri di SMA Negeri 2 Sungai Keruh, Kecamatan Sungai Keruh, Kabupaten Musi Banyuasin provinsi Sumatera Selatan.Rabu (11/12/19) .

Pantauan Awak Media Berita-one. com Sosialisasi dan keselamatan dalam berkendaraan.

Acara Ini diikuti sebanyak 99 orang terdiri dari Laki laki 46 orang, Perempuan  53 Orang Dalam kunjungan kesekolah SMA Negeri  2 ini, sebelum melakukan Sosialisasi.

Dalam kunjungannya Bripka Novi Didi  mengatakan kepada kepala Sekolah, bahwa dalam kunjungan kali ini selain untuk menjalin tali silaturahmi adalah untuk berkoordinasi terkait dengan Sosialisasi penerimaan Polri, keamanan Sekolah, dan Kenakalan remaja.

Lebih Lanjut, Ps.Kanit Binmas Bripka Novi Didi, memberikan Sosisialisasi penerimaan Polri kepada Siswa kelas XII dengan menjelaskan tentang mekanisme penerimaan polri mulai dari pendaftaran Akpol, Sumber Sarjana atau SIPSS, Bintara maupun Tamtama.

sosialisasi ini untuk memberikan informasi tentang penerimaan polri dan agar para pelajar dapat mempersiapkan diri baik itu fisik, maupun mental sejak jauh hari. “Maksud dan tujuan kegiatan sosialisasi ini adalah untuk menjaring animo dan minat sebanyak mungkin masyarakat khususnya anak sekolah untuk menjadi anggota polri.

Setelah mendapatkan sosialisasi ini diharapkan para siswa dapat mengerti dan paham tentang penerimaan anggota polri juga syarat-syaratnya serta mengerti perekrutan tersebut tidak di pungut biaya atau gratis,” Pungkasnya. (RM)

No comments

Powered by Blogger.