Header Ads

Tarik Minat Pemilih, KPU Muba Gelar Konser Damai

MUBA,BERITA-ONE.COM - Empat hari menjelang Pemilu serentak, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Musi Banyuasin gelar kegiatan Sosialisasi Pemilu 2019 bertema konser damai pemilih berdaulat negara kuat, bertempat di Lapangan Gelanggang Remaja Sekayu, Jum'at (12/4/2019).

Menurut laporan Ketua KPUD Muba, untuk menarik minat pemilih KPU menyelenggaran konser damai dengan tajuk pemilih berdaulat negara kuat, harapannya dengan sosialisasi ini dapat meningkatan partisipasi pemilih di tahun 2019 terutama pemilih pemula jangan sampai golput.

Sementara itu dalam sambutan Bupati Muba diwakili Kepala Badan Kesbangpol HM Soleh Na'im SE MM mengatakan, atas nama Pemkab Muba mengucapkan terima kasih  kepada KPU Muba yg telah melaksanakan konser damai dengan tema Pemilih  Berdaulat  Negara Kuat.

"Kepada adik-adik pemilih pemula, diharapkan tangga 17 April 2019 nanti dapat menyalurkan aspirasinya untuk memilih   pemimpin lima tahun ke depan di indonesia, baik legislatif maupun Presiden  dan Wakil  Presiden. Karena suara anda sangat berharga dalam menyukseskan proses demokrasi melalui  Pemilu  Serentak 2019, "ujarnya.

Kaban Kesbangpol juga mengungkapkan, tujuan konser damai yaitu mengajak seluruh komponen masyarakat dalam rangka menyukseskan Pemilu serentak 2019, dengan meningkatkan partisipasi  pemilih. Berharap pelaksanaan Pileg dan Pilpres di Muba berjalan aman, damai, sejuk tanpa ada keributan.

"Berharap KPU bersama TNI, POLRI unsur, masyarakat termasuk pemerintah Kabupaten Muba untuk  bersama sama menyukseskan pesta demokrasi lima tahunan ini dan berharap jangan sampai ada yang GOLPUT, "kata Soleh.

Acara yang dihadiri oleh  Ketua KPU Ir Maryadi Mustofa Muba, Kodim 0401 Muba diwakili Mayor M Daud,Kapolres Muba diwakili Kompol Syamseh, Perwaklian dari partai politik, staf perwakilan dari RSUD Sekayu, Perwakilan OPD Kabupaten Muba serta siswa/i tingkat SMA yang ada di Kota Sekayu sebagai pemilih pemulah laki-laki berjumlah 350 orang.

Dipenghujung acara dilanjutkan dengan penandatanganan deklarasi anti golput. Sosialisasi dengan pemilih pemula digelar dengan metode tanya jawab diantaranya warna surat suara, jadwal pemilihan, tahapan pencoblosan pemilihan dan cara mengisi formulir.

Acara bertambah meriah dengaan diadakan Pengundian kupon doorprize oleh ketua KPU, kemudian dilanjutkan dengan acara santai, menyanyikan lagu-lagu perwakilan dari para peserta yang hadir dan penampilan band lokal MOKSAH BAND. (RM)

No comments

Powered by Blogger.